重慶市審計局召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議

2019-06-12 09:26 來源:重慶市審計局 作者:趙一蓓

近日,重慶市審計局召開了“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議。會議傳達了習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神和全市“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議精神,市局黨組書記、局長鄭立偉作了動員講話,對市局機關開展主題教育進行了安排部署。局領導班子全體成員、機關副處級以上領導干部參加了會議。市委第十五巡回指導組全體成員出席會議,組長黃政同志作了講話。

會議指出,要深刻領會開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的重大意義,全面貫徹習近平總書記重要講話精神,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,切實把開展主題教育作為重大政治任務抓緊抓實,扎實推動新時代審計工作有新氣象新作為。

會議就貫徹落實中央和市委的部署,開展好主題教育提出了六點意見:一是深入學習領會習近平總書記重要講話精神,準確把握主題教育的根本任務、目標要求、總體安排,切實把思想和行動統一到中央和市委的部署要求上來。二是認真扎實抓好學習教育,在原原本本學好理論基礎上,開展好集中學習研討。三是扎實開展好調查研究,著力破解新時代審計工作中的瓶頸問題,總結交流運用好調研成果。四是認真扎實抓好問題檢視,廣泛聽取意見,認真查找班子和個人問題并列出問題清單,為整改提供精準靶向。五是認真梳理整改事項,開展好專項整治,通報整改情況并自覺接受監督。在堅持邊查邊改基礎上組織召開好專題民主生活會,做好總結評估、進一步健全完善制度。六是加強組織領導,要強化責任落實、自覺接受督導、抓好宣傳引導、注重實際效果,確保主題教育各項任務圓滿完成。

黃政在講話中肯定了市審計局主題教育取得的進展,對開展好主題教育提出六點要求:一要提高思想認識,準確把握這次主題教育的重大意義;二要聚焦主題教育的根本任務,作為主題教育最突出的主線;三要把握“守初心、擔使命、找差距、抓落實”的十二字總要求;四要緊扣“理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率”五句話目標;五要堅持“學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實”四個“貫穿始終”;六要力戒形式主義、官僚主義,推動主題教育高質量開展。(趙一蓓)

波叔一波中特彩图图