2020年注會建議報考順序

2019-11-06 21:47 來源:中國會計網

一、2020年注會建議報考順序是什么?

注會考試專業階段的考試科目一共有6科,各科成績有效期是5年,分別是《會計》、《審計》、《稅法》、《經濟法》、《財務成本管理》、《公司戰略與風險管理》。

兩門科目搭配建議:

會計+稅法:這兩科聯系比較緊密,搭配學習能夠起到相互輔助的效果,建議首次報考的小伙伴選擇。

審計+經濟法:審計難度大,屬于細水長流的科目;經濟法背誦內容較多,適合考前突擊學習。搭配學習可以合理規劃備考時間,備考前期可以把重心放在審計上,經濟法需要長期背誦。

戰略+財管:這兩門科目的關聯度也是非常高的,公司戰略與風險管理的學習主要在于搭建框架,而財管的難度主要在于公式的運用和習題的熟練度。兩科目同時學習可以搭建一個系統,大家可以對知識點理解得更加到位。

三門科目搭配建議:

會計+稅法+審計:會計和稅法關聯度較高,會計與審計也聯系緊密,但是三科搭配起來考試難度比較大,比較適合備考時間充裕或者基礎比較好的小伙伴。

會計+稅法+經濟法:這種搭配比較適合備考時間不充足但又想通關多門科目的小伙伴,經濟法考試難度不大,可以調節整體備考難度。

會計+財管+戰略:財管和戰略的關聯度很高,而且戰略的難度相對來講比較簡單,雖然財管需要計算的內容比較多,但是這門科目只要掌握了就不容易忘記,而且會計也能夠為學習財管打下基礎。

二、注冊會計師考試科目難度排名

這6門科目從難到易可排為會計>審計>財管>稅法>戰略>經濟法。當然這不是絕對的,每位小伙伴對于科目的擅長程度不一樣,所以大家不必太過糾結這些。總的來說,會計、審計和財管的難度是比較大的,在學習過程中更偏向于理解;而稅法學習起來難度并不像其他科目那么大,但是同時需要計算和記憶,經濟法和戰略的難度不算大。

波叔一波中特彩图图