湖北十堰公布會計人員信息采集補錄通知

2019-06-14 10:41 來源:十堰市財政局

湖北十堰公布會計人員信息采集補錄的通知,會計人員基本信息補錄時間為2019年5月1日起至6月30日截止,請還沒有進行信息采集的相關會計人員抓緊時間進行信息采集。

十堰市會計局關于開展會計人員基本信息補錄的通知

各縣市區會計管理局,各有關單位:

為實現全國會計人員大數據管理要求,財政部對會計人員基本信息采集標準進行了更正。現結合會計人員管理信息系統,將我市會計人員基本信息補錄有關事項通知如下:

一、 會計人員基本信息補錄對象

具有會計專業技術資格的人員,以及不具有會計專業技術資格但從事會計工作的人員及會計監督人員。

二、 會計人員基本信息補錄時間

2019年5月1日起至6月30日截止

三、 會計人員基本信息補錄方式

會計人員基本信息補錄應遵循下列屬地管理原則

(一)持有原會計從業資格證書的會計專業技術資格人員、

在崗會計人員及會計監督人員,到原會計從業資格證書發證的會計管理局補錄基本信息。

(二)無原會計從業資格證書的會計專業技術資格人員、在崗會計人員及會計監督人員,到單位所屬地(無單位的到住居地)的會計管理局補錄基本信息。

四、 會計人員基本信息補錄程序

(一)填報會計人員信息登記表(見附件二);

(二)攜帶本人身份證原件、會計人員信息登記表到所屬地會計管理局進行現場補錄。

市直會計人員基本信息補錄在十堰市會計管理局(河北路27號)會計人員管理科,聯系電話:0719-8671937。各縣(市)區會計人員基本信息補錄(見附件一)。

五、 會計人員基本信息補錄要求

(一)會計人員需認真填寫信息登記表,并對填報的信息真實性負責,若經舉報核實信息虛假,將列為失信會計人員記錄;

(二)各縣市區會計管理局要認真做好本地的會計人員基本信息補錄工作,6月30日以后,未參加會計人員基本信息補錄的人員,會計人員管理系統中將不再保留其會計人員基本信息。

波叔一波中特彩图图