新一代智能代記賬應用【多多代賬】,重新定義代記賬行業未來

2019-06-17 16:23 來源:會計通

中小微企業數量快速上升,連接企業與政府的服務是中小企業的剛需

近年來,我國累計市場主體數量呈高速增長態勢,從 2011 年的 5000 萬戶到 2019 年已接近 1.3億戶。企業數量增長的原因包括三個方面:國家鼓勵創業促進創業大潮來臨、商事制度改革優化創業營商環境、經濟結構轉型第三產業市場主體涌現。中小微企業數量的增加,提升了企業服務需求。提供工商注冊、代理記賬等服務的代記賬公司成為連接政府與企業的重要組成部分。

1993年《中華人民共和國會計法》首次增加了“代理記賬”的規定,在這近30年里,代記賬公司為中小企業與財稅系統之間搭建了堅實的橋梁,國家在肯定代記賬公司價值的同時,也在逐步加強對代記賬行業的管理規范,鼓勵傳統型代記賬公司向智能化、專業化發展。

傳統的代理記賬機構面臨瓶頸

代記賬行業經過近30年發展,已具備一定的規模,但和高速發展的信息技術相比,大部分代記賬公司的信息化程度仍顯滯后。例如現在多數代記賬公司仍在使用傳統單機版財務軟件進行記賬,但是單機軟件只能安裝在固定PC端,無法實現異地登錄辦公,客戶與代記賬會計的數據也無法實現互通,難以為客戶提供高效率的代記賬服務。此外傳統軟件的創新性較差,幾乎無法實現辦公的移動化,同時還要承擔高昂的升級維護費用。

除了工作效率無法提升之外,代記賬行業的發展也讓代記賬公司面臨獲客困境。目前行業內還充斥大量小作坊式非正規代賬機構,這些機構沒有獲得專業牌照,但價格通常遠低于正規代記賬機構,嚴重擾亂了正規代記賬市場的發展。傳統代理記賬機構本身營銷能力不足,在品牌營銷方面難以和競爭對手形成差異化,可服務的客戶范圍受地域、價格、營銷等多種因素的制約,已然觸碰了天花板,無法形成規模效應。 另一方面成本端會計人員市場工資、房租等上漲,擠壓業務毛利率,大部分代記賬公司盈利低微。

總結而言,以上痛點導致行業內公司的工作效率較低、人力成本居高、獲客成本高,最終導致代理記賬行業利潤空間有限,很難實現規模化發展。

多多代賬破局而生,全面助力代記賬行業升級

隨著“互聯網+”浪潮席卷社會經濟的各行各業, “互聯網+財稅”服務行業逐漸興起,新技術深度融合于財稅管理領域,為代理記賬行業帶來了破局的力量。順應行業發展趨勢,多多代賬應運而生,在智能記賬、 一鍵報稅、營銷獲客、私有化部署和智能移動應用等多個維度展開全面布局,徹底顛覆傳統低效的代記賬工作流程,實現了代賬工作與互聯網技術的深度融合發展,多多代賬全方位優化代記賬工作流程,實現了人、事、財、 稅、數據的無縫鏈接與智能交互,幫助代記賬企業獲得了更快速的業務增長。

多多代賬的智能記賬功能,可以有效提高代記賬的工作效率,通過云端記賬、一鍵導入生成憑證、財務報表生成、一鍵賬套遷移等功能,簡化代記賬公司工作流程。同時,針對代記賬公司營銷難、獲客難等問題,多多代賬通過全網品牌傳播,為代記賬公司提供深度營銷賦能,為其打造核心競爭力。

基于CA共享技術,多多代賬自主研發出了智能報稅終端。通過CA證書統一管理實現批量申報自動化,大大降低代記賬團隊的人工成本,讓代賬效率提高80%。 徹底解決代記賬公司報稅難的問題。

作為一個平臺級智能應用,多多代賬憑借快捷、高效、一站式、全流程、全生命周期的財稅服務支持,徹底顛覆了傳統代記賬企業運營模式,解決了經營管理中出現的疑難雜癥,將會計從繁忙的做賬報稅工作中解脫出來,實現了代記賬工作流程的簡單化、標準化、專業化,在提高代記賬公司服務品質升級的同時,幫助代記賬公司獲得更快速的業務增長。

全新代記賬工作方式,賦能代記賬行業智能化未來

為中小微企業營造良性的服務環境,不僅是國家經濟轉型的一項重要戰略性任務,也是整個企業財稅服務行業的價值所在。而未來的代賬行業的趨勢必然是逐漸邁向專業化、信息化、智能化。只有擁抱趨勢,引進先進的技術,賦予代記賬公司更多的變革和創新活力,方能在代賬行業中處于不敗之地。

波叔一波中特彩图图