2019年湖北經濟師考試報名流程

2019-05-14 15:08 來源:會計通

2019年經濟師考試報名將于7-8月進行,關于經濟師考試報名流程,一起來了解一下

2019年湖北經濟師考試報名流程:

湖北經濟師考試報名通過全國專業技術人員資格考試報名服務平臺(網址:http://zg.cpta.com.cn/examfront/簡稱“網報平臺”)進行。

報考人員在首次注冊上傳照片前,必須先下載“證件照片審核工具”進行照片處理并上傳照片。

考試報名采取屬地化管理,現工作地或戶籍所在地為湖北省的方可在湖北省內報名參加考試。對提供虛假證明材料或者以其他不正當手段取得證書的,按《專業技術人員資格考試違紀違規行為處理規定》(人社部令第31號)處理,由證書簽發機關宣布證書無效,收回證書。

“老考生”是指成功報考過2018年經濟專業技術資格考試(最后一次報考須在湖北省內)且報考級別、專業不變的人員,其他視為“新考生”;“異地考生”是指2018年在湖北省以外的其他省市地區參加過經濟專業技術資格考試的老考生(注:武漢市經濟考試單獨對國家設置考區,因此原在武漢考區報考的人員如選擇湖北考區報名,或反之,都將被視為“異地考生”)。

(一)新考生

符合報名條件的新考生,在網上準確、完整提交報名信息,下載打印《報名表》,經所在單位人事部門(或人事檔案代理機構)審核同意(蓋章)后,本人持《報名表》和有效居民身份證件、學歷或學位證、從事專業工作年限證明等原件及復印件各1份,根據所選審核點到相應地點現場辦理資格審核手續后,通過“網報平臺”在規定的時間內進行網上繳費。

注:武漢區域考生前往審核時,請認真核對審核點,以免混淆省直和武漢市直的具體地點。

(二)老考生

老考生在“網報平臺”選擇報考地區并填寫報名信息,不需資格審核,確認提交并打印《報名表》后,通過“網報平臺”在規定的時間內進行網上繳費即可。

(三)異地考生

異地考生需要在所選報考地區的審核點重新按新考生報名條件進行資格審核。

國務院各部門所屬單位和中央管理企業的在鄂報考人員,按屬地管理原則進行報名。

各級人事考試機構不得受理培訓機構代辦現場審核事宜。

未在規定時間交納考試費用的,視為自動放棄考試報名。

(四)關于修改報名信息

1. 審核前報考人員可以自行取消確認、修改報名信息,修改后再重新進行報名信息確認。

2. 繳費成功后需持本人身份證到當地人事考試機構辦理。

3. 報考人員修改級別后按新考生重新報名,繳費成功后不再受理。

特別注意事項:

1. 注冊庫中的姓名、身份證號、照片等信息無法更改,請考生注冊時認真核對準確。

2. 用戶注冊時提交的手機號碼在注冊庫中只有一個,請考生填寫本人真實有效的手機號碼。

3. 用戶名或密碼遺忘可通過注冊郵箱或手機號找回,也可以本人持身份證到當地考試機構重置密碼。

經濟師考試報名需要先注冊登錄再填寫報考信息,具體的報名流程圖如下:

經濟師注冊登錄流程圖

經濟師注冊登錄流程圖

經濟師填寫報考信息流程圖

經濟師填寫報考信息流程圖

波叔一波中特彩图图