2018年湖北咸寧注冊會計師合格證書3月29日停止領取

2019-03-21 09:52 來源:會計通

湖北咸寧的朋友們注意啦!2018年度注會合格證領取相關工作已經開始啦!快來看看吧。

根據財政部注冊會計師考試委員會辦公室統一部署,現將我省2018年度注冊會計師考試合格證發放和全科合格考生辦理入會相關事宜通知如下:

一、發放時間

省考辦全科合格證和專業階段合格證發放時間為即日起至3月29日,其他市州考辦發證時間以當地考辦公告為準。

二、專業階段合格證書發放

(一)已獲得專業階段合格證編號的考生,請攜帶本人有效身份證原件及2018年度成績單(含專業階段考試合格證編號)前往最后通過科目的市州考辦領取專業階段合格證書。

(二)已連續5年內取得專業階段考試全部科目合格成績,但未獲得專業階段合格證編號的考生,請于3月29日前攜帶相關證明材料前往最后一科考試通過所在地市州考辦辦理申請專業階段合格證手續。相關材料包括:

 1、本人有效身份證復印件(驗原件);

 2、本人簽名的辦理專業階段合格證申請書;

 3、如有在外省考試通過科目,還需提供考試通過當地省注冊會計師考辦蓋章的有效合格成績單原件;

 4、如考生姓名或身份證號碼有變更,還需提供本人簽名的情況說明、戶口簿復印件(驗原件)、戶口所在地公安戶籍部門出具的加蓋戶口專用章的戶籍證明或身份證變更證明復印件(驗原件)。

以上材料均需一式三份

三、全科合格證書發放

已獲得全科合格證編號的考生,請攜帶本人有效身份證原件及2018年度綜合階段考試成績單(含全科合格證編號),前往報名時所選的證書領取地考辦領取全科合格證書。

四、全科合格考生入會

申請加入注冊會計師非執業會員的全科合格考生,請提前在中國注冊會計師協會網站(http://cmispub.cicpa.org.cn/cicpa2_web/fzyApply/default.shtml)進行非執業會員入會網上申請,并于領證現場提交以下材料:

(一)《中國注冊會計師協會非執業會員登記表》1份(文末附件下載),并粘貼近期一寸免冠彩色登記照2張;

(二)全科合格證書復印件1份(驗原件);

(三)第二代身份證復印件1份(驗原件);

咨詢電話:027-67818783;027-87833365。

 

              湖北省財政廳注冊會計師考試委員會辦公室

               2018年2月12日

波叔一波中特彩图图