中級會計師2020考后審核廣州需要提交哪些資料

2019-11-13 22:12 來源:中國會計網

一、2019年中級會計師考后審核廣州需要提交哪些資料?

每個地區資格后審的要求不一樣,具體的要看當地如何規定,通常情況下需要攜帶以下資料:

1.2019年度全國會計專業技術中級資格考試網上報名考生信息表原件(報考人員須在“承諾書”欄簽字確認,所在單位審核蓋章)。

2.會計專業工作簡歷表(A4紙打印,報考人員簽名后由所在單位審核蓋章)。

3.有效期內居民身份證原件和復印件1份。有效期內居民身份證是指以下證件:(1)內地居民戶籍報考人員使用第二代內地居民身份證。如遇身份證失效或遺失的情況,應及時辦理有效的臨時身份證代替,使用其他類型證件、證明一律不予受理;(2)香港、澳門居民使用香港/澳門居民身份證;(3)臺灣居民使用《臺灣居民來往大陸通行證》。

4.國家教育部門認可的學歷(學位)證書原件和復印件1份。以非全日制學歷報考中級會計考試的人員,還需提交之前取得的全日制學歷證書,用于核對會計工作年限。

上述審核資料均以A4紙打印或復印,考生所提供的原件必須真實,現場審核人員對考生學歷(學位)、資格證等證書真偽存疑的,有權要求報考人員出具教育行政部門的學歷認證報告。

二、2019年廣州中級會計師考后審核時間是什么時候?

2019年廣東省中級會計考后審核時間為11月4日至15日。請連續兩個考試年度內通過全部科目的考生及時進行資格審核!另外,如果在考后審核過程中發現不符合報名條件的人員,經查實后將取消考試成績。

三、中級會計資格審核有哪些注意事項?

1.按照國家有關規定,凡逾期未提交資料的考生,視為自動放棄;對逾期和資格復核未通過的人員,將不予核發證書。審核通過后,按照有關規定上報證書管理部門申請證書。

2.為了確保個人信息的安全性,避免資格審核材料的遺失、破損,大家盡量親自遞交審核材料以免影響領證。

波叔一波中特彩图图